Casa TRBC

LuogoLugano, Svizzera
Anno2018

Concept

Casa TRBC viene progettata per essere un interno continuo: uno spazio unico, scandito da una ritmica funzionale, in cui ogni ambiente, dalla zona giorno alla zona notte, confluisce nell’altro senza incontrare ostacoli.

Sviluppo

La boiserie contenitiva, elemento più connotante dell’allestimento, maschera le pareti in cemento armato e accentua la continuità dello spazio, intervenendo sulla parete che divide la casa, nella sua parte centrale, e trasformandone il limite in potenzialità. La boiserie, infatti, permette di isolare la zona notte, attraverso l’impiego di una grande anta mobile, e di nascondere la cucina, facendo della zona giorno un ambiente molto flessibile. Il bagno, inoltre, viene scomposto in diverse stazioni: in questa nuova configurazione “esplosa”, la doccia – elemento più vicino alla zona notte – diventa il filtro trasparente tra i due ambienti, nel rispetto della continuità senza porte che segna l’intero progetto.