EDIT – Italian Pub

LuogoMilano, Italia
ClienteCondivido
Anno2022

Concept

Nell’ambito dell’intervento di rigenerazione dell’area industriale dell’ex Scalo Farini, storico snodo ferroviario milanese, EDIT evolve il suo brand riposizionandosi da spazio polifunzionale a Italian Pub e apre un nuovo birrificio con impianto di produzione.

Sviluppo

L’approccio progettuale, oltre a conservare il carattere architettonico originale, preserva l’eredità industriale del luogo nella scelta dei materiali e delle finiture.

Cuore pulsante del locale, ed elemento centrale del progetto è il bancone ad isola in cemento con top in peltro, che replica quello progettato per il primo spazio EDIT di Torino, dando così una coerenza identitaria agli interni. Attorno al bancone si sviluppa la gran parte dell’esperienza dei clienti: un lato è dedicato alla spillatura e alla somministrazione della birra, l’altro alla caffetteria e al cocktail bar. La boiserie in Viroc fresato, che fa da contorno a tutto lo spazio e accompagna i clienti nelle altre aree del locale, riprende la texture del bancone creando continuità materica e visiva.

CREDITS

TEMPI DI REALIZZAZIONE
settembre 2021 – aprile 2022

SUPERFICIE
450 mq

PROGETTO INTERNI
lamatilde

PROGETTO ARCHITETTONICO
Baietto Battiato Bianco

DIREZIONE LAVORI
lamatilde

FOTOGRAFIE
Alessandro Saletta (DSL Studio)

INSTALLAZIONI
Labanto (specchi)

IMPRESA EDILE
Edil Nordovest

IMPIANTO ELETTRICO
New Light Impianti

IMPIANTO MECCANICO
D’Ambrosio Impianti

ALLESTIMENTI
Roma Impianti (ferro)
Sai & co. (legno)
Artigiana del Peltro (bancone)

ATTREZZATURE
Grandimpianti Ali (cucine)
TMCI (birrificio)

ILLUMINOTECNICA
Casa delle lampadine