Truffle Bistrot – Dove il cibo parla da sé

Concept
L'ex monastero di San Maurizio risale al 1619 e da quattrocento anni è la memoria della conoscenza e delle tradizioni locali, luogo di cultura del cibo, del vino e del benessere, fisico e spirituale. La conservazione e la divulgazione di questo patrimonio sono le finalità intrinseche e imprescindibili del progetto.
Sviluppo
Lo sviluppo del concept è progettualmente volto a raccontare l'anima e l’atmosfera di San Maurizio 1619 fuori dal territorio locale, ma senza distogliere l'attenzione dalla presentazione del prodotto in vendita. I volumi sono intenzionalmente semplici e i materiali tipicamente locali, gli elementi decorativi personalizzanti sono derivati dai disegni appositamente realizzati dall'artista Nicola Oliveri, e prendono spunto dalle documentazioni botaniche monasteriali. Le essenze dei prodotti vengono invece cristallizzate dalle opere in resina del designer Marco Stefanelli.




















CREDITS
APERTURA
14 Dicembre 2015
REALIZZAZIONE
24 Agosto / 10 Dicembre 2015
AREA
220 m²
SITO
17 Avenue Monterey, 2163 Luxembourg
COMMITTENZA
San Maurizio 1619
PROGETTO, COORDINAMENTO E DIREZIONE LAVORI
lamatilde
DISEGNI
Nicola Oliveri
PROGETTO IMPIANTI
Studio Prp Associati
LAVORI EDILI E FINITURE
Torino costruzioni
ALLESTIMENTI
Studio Arredi
ILLUMINAZIONE
BT saldature
INSTALLAZIONE ESSENZE
Marco Stefanelli
PORTE E FINESTRE ESTERNE
Navello
VIDEO
Alessandro Rota, Andrea Silvestro
COLONNA SONORA
Laurel Sound
FOTOGRAFIE
Easyasa